人生不要有遗憾。

世人笑我傻,笑我疯,笑我癫。我笑世人看不透,为何看不破?人生在世几十年,为何不开心,做人应当开开心,回报给自己。让自己开开心心的过每一天。人生本就是一场大笑话.就看你如何笑。各位,加油吧!你快乐,也就是我快乐。山不转,人转,山水有相逢。这就是人生。何不快快乐乐过每一天。人生只是一张单程票,没得好回头!过去的只是一场梦,梦醒时分之后,也只好~勇往直前.不强人所难,船到桥头自然直。道不同不相谋!~~~大家加油!Sim Heng in de house!!!change and move forward.人生不过如此~一笑而过~欢喜就好!


雞雖有翼,不及鳥飛。 蜈蚣百足,不及蛇行......



2009年12月1日星期二

往客观看事情。

其实同样的一件事情,每个人的看法处理方法都各之不同,如果太过拖泥带水或者说不知变通,往往将会徒劳而功。解决事情的方法很多,千万别只用一种愚蠢的方式,要多试试其它的选择,才不会墨守成规。如果习惯只用负面的态度处理,就算是在芝麻小事,也会变成大的事情,搞的自己心惊胆跳,最后也是将一事无成。

其实,深情往往只要你换个角度去想,情况或许完全会改观,就不会陷入悲观的认识中,抹煞自己幸苦的付出。化悲观为乐观,多用积极正面来看待,面对,别给自己增加无谓的困扰。万一乃无法用积极的态度来看待,至少在试着客观些,毕竟没有人是绝对的好或坏,每个人各有其优缺点。

试着用没有私心的旁观者的角度,来衡量一件事情,你才不会陷入当局者迷的困扰里。毕竟很多事情的真真假假,有时还是的靠自身的经验,来看出事情的真伪。

2 条评论:

eddieliow 说...

人非圣贤,有时很难这么冷静去处理事件,所以很多纷争,误会,是非等等就是这样产生的。

人生不过如此~沈兴 说...

所以为什们人说旁观者清,就是要事情发生时要有冷静的头脑,来应付所发生的事。