人生不要有遗憾。

世人笑我傻,笑我疯,笑我癫。我笑世人看不透,为何看不破?人生在世几十年,为何不开心,做人应当开开心,回报给自己。让自己开开心心的过每一天。人生本就是一场大笑话.就看你如何笑。各位,加油吧!你快乐,也就是我快乐。山不转,人转,山水有相逢。这就是人生。何不快快乐乐过每一天。人生只是一张单程票,没得好回头!过去的只是一场梦,梦醒时分之后,也只好~勇往直前.不强人所难,船到桥头自然直。道不同不相谋!~~~大家加油!Sim Heng in de house!!!change and move forward.人生不过如此~一笑而过~欢喜就好!


雞雖有翼,不及鳥飛。 蜈蚣百足,不及蛇行......



2009年11月5日星期四

廖中莱在号外讲过的故事。(1)

美国总统里根,小时候到鞋店订做一双鞋。
鞋匠问年幼的里根:你是想要方头鞋还是圆头鞋?
里根不知道哪种鞋适合自己,
一时的回答不上来。
于是,鞋匠叫他考虑清楚后告诉再告诉他。
过了几天,鞋匠碰见里根:鞋子决定了没?
里根仍然举棋不定:还没有。
鞋匠说:好吧!我知道怎么做。两天后你来取你的新鞋。
两天后,里根去店里取鞋,发现鞋子一只是方头的 ,另一只是圆头的。
里根大吃一惊:怎么会这样?
鞋匠懒样样的说:你拿不定主意,就由我来决定好了。
他对着发呆的里根眨眨眼:这就是给你一个教训,不要让人家来为你做决定。

自己的事,自己拿主意,如果遇事就犹豫不决,就等于把决定权拱手让给人别人。
07-05-2007。

廖中莱,这就是你在号外所讲过的故事。你很会说古,但是,在现实的社会里,你还是没有在你的人生政途上,选对你的出路。结果你,就是这样的人仰马翻。一子错,全盘皆落索。

14 条评论:

eddieliow 说...

一个忘恩负义和出卖盟友(老大)的人,这种没义气和小人作风,就算做什么决定都不会成功的。

普普 说...

eddie兄,他老大当初也拿不定主意,最后还不是要像现实低头,将就将就。两者都是半斤八两啦!

沈兴 说...

Eddie兄,你好。
从正的方面来说,是没错。但是,如果从反的一方面来说,也许是,老翁本来是要下台的,后来反悔。结果廖,被老翁来记回马枪,给老翁自己找个更好的下台阶,把阿廖摆上了神台,也说不定。
因为,我说过,老翁不会下台的。他那种死要脸的性格。结果,自己反而就成了,最不要脸最没道德的总会长。言而无信的马华总会长。

飞星 说...

马华的事情还没完没了的。

沈兴 说...

普普兄,你好。
正是如此。老翁那种性格,哪会那么易放弃。说到做到,才是有头有脸。

沈兴 说...

飞星大哥,你好。
你又出现了。你多像流星,你知道吗?
但是,看起来,是不会起什么花了啦!就算上法庭,也是不会赢得了。如果污桶说行,你就行。说你不行,你就是不行。

验光师 说...

可能连部长位职也难保!!!

Kg Folk 说...

沈兄,

好久没聊聊了!

阿廖是被老翁摆上了神台,还是被马青仔及大选输了,依靠他走后门当上副部长的人,摆上了神台啊?

如说廖派不是以官或党位为重,谁会相信?看看那四位被委任的中委所招开的记者会,已是一叶知秋了!!!被委任的人,不支持有权力委任他们的人,这在道理上是说不过去的!

沈兴 说...

验光师,你好。

看是不会做得那么的决吧!但是,事实无绝对。在看下去好了。

沈兴 说...

Kg Folk兄,你好。

如果从反面以及老翁的手段来看,我还是认为他是被老翁给摆上了神台当神供。人往高出爬,是没错的。他是没想到老翁会回来将他一军。
但是,哪个马青头头是谁的人,大家一清二楚。真真的二五仔是谁,大家一清二楚。

August Yang 说...

各位大哥,好深叻!

小莊 说...

“不要让人家来为你做决定”

一般只有没担当的人才会让别人为他做决定,因为这样就有借口不用承担后果。

沈兴 说...

August Yang,你好.早上好.

海水哪可用斗量.

沈兴 说...

小庄,你好.早上好.

现在的他,就得为他自己所作的事,为自己而负责.
不要怨天,也不要怨地.