人生不要有遗憾。

世人笑我傻,笑我疯,笑我癫。我笑世人看不透,为何看不破?人生在世几十年,为何不开心,做人应当开开心,回报给自己。让自己开开心心的过每一天。人生本就是一场大笑话.就看你如何笑。各位,加油吧!你快乐,也就是我快乐。山不转,人转,山水有相逢。这就是人生。何不快快乐乐过每一天。人生只是一张单程票,没得好回头!过去的只是一场梦,梦醒时分之后,也只好~勇往直前.不强人所难,船到桥头自然直。道不同不相谋!~~~大家加油!Sim Heng in de house!!!change and move forward.人生不过如此~一笑而过~欢喜就好!


雞雖有翼,不及鳥飛。 蜈蚣百足,不及蛇行......



2010年5月4日星期二

孤独有罪吗?

当你自己一个人的时候,你过得好吗?

你会不会很想有人陪你,还是觉得自己一个人也不错呢?(单身有罪吗?)

当人群散 去,当那个人离开了你,你觉得自己单独没了依靠,好似没了翅膀,飞不起来了呢?

孤独的人是会寂寞的,需要被人来填满空间,自所以如此,寂寞难耐这句词用的适当在单身一族。

在你来到这个世上时,你也是孤独的来,有时会有一个伴,两个伴,三个伴,但是,在你离去之后,你也是孤独 的。在你认识某人之前,你原本就是孤独的,在你离开之后,你也是回到自前孤独的状态。你越深入去看,真的,你不过是个单独的一个人罢了!

学习单独可以认识自己,更可以深层了解自己本身的处境。那么当你了解了事实的真相时,就算有人离开了你,你就不会孤单,因为你根本就没有失去过什么,失去过谁,反之,你找回了自己。自己的命运还是得靠自己来掌握,而不是靠命运来掌握着你。你才是你自己命运的主人。是悲是喜就看自己的选择,得自己去创造自己的美丽人生,而不是空等待。我也知道会有人叫我莫强求,这道理我也懂得,但是,难道坐以待毙,听天由命?那可不是我的性格。我觉得不如冲出困局。也许,结局或有所收获也不定。想做就做,要不,到最后还是一无所得。行动起来才是最真实的,也是最完美的人生棋局。

15 条评论:

anakmalaysia 说...

That`s right, you got to help yourself before others can help you !

张玉燕 说...
此评论已被作者删除。
张玉燕 说...

沈先生,平常看你写得像个能屈能伸的江湖汉子,看来你还是败在一个情字上。孤单这回事,你若想它,它便一直跟随你,若你不去想,它根本不存在。懂我意思吧!你认识她之前,不也是一个人吗?所以,孤单寂寞是没有什么好感叹的。外面,还有更多的事值得让我们去关心。提起精神吧!

走过岁月 说...

想做就去做吧!

人生不过如此-沈兴 说...

anakmalaysia,
Thanks for your support.Good days.

人生不过如此-沈兴 说...

玉燕,妳好。
从外表看似如情场浪子,事事得意,其实内心的伤才祗有自己知呀!没事,人往前看,不看回头。谢谢教导,感激在心。

人生不过如此-沈兴 说...

走过岁月兄,你好。
是的。想做就做,活在当下,才是人生的真谛。

普普 说...

面对孤独,了解自己,找回自己,再冲刺!加油!!

巧思媽咪 说...

自古英雄難過美人關。沈興兄,看來你要加把勁了!

人生不过如此-沈兴 说...

普普兄,你好。
看来功力还得待提高才行,要不,就得静观其变。以免走火入魔。哈哈哈!多谢你的支持。

人生不过如此-沈兴 说...

巧思妈咪,妳好。
关关难过关关过,就只是情关特难过。看来得上山找杨过来打救才行。

小莊 说...

曾看到这么一句话: "失去一个人日子真的过不下去吗?想想你没遇到他之前,日子还不是那样过?", 当头棒喝,可是心情不见得就能好转过来。只有时间才能让人淡忘一切,所以,就是想放下,也慢慢来吧。

Frank C 说...

一个人的时候,也有可以一个人做的事情.

好好享受吧..

人生不过如此-沈兴 说...

小庄,妳好。
说的没错。就让时间来弥补伤痕,早日脱离苦海。

人生不过如此-沈兴 说...

Frank.c,你好。
明白。一个人的生活也不赖,就以静制动为另一个高潮。谢谢你的提点。