人生不要有遗憾。

世人笑我傻,笑我疯,笑我癫。我笑世人看不透,为何看不破?人生在世几十年,为何不开心,做人应当开开心,回报给自己。让自己开开心心的过每一天。人生本就是一场大笑话.就看你如何笑。各位,加油吧!你快乐,也就是我快乐。山不转,人转,山水有相逢。这就是人生。何不快快乐乐过每一天。人生只是一张单程票,没得好回头!过去的只是一场梦,梦醒时分之后,也只好~勇往直前.不强人所难,船到桥头自然直。道不同不相谋!~~~大家加油!Sim Heng in de house!!!change and move forward.人生不过如此~一笑而过~欢喜就好!


雞雖有翼,不及鳥飛。 蜈蚣百足,不及蛇行......



2011年4月29日星期五

转载!来之Saw Tan Melaka。

明智的林思健与砂选民 (完整版)

砂州选中,民联-行动党写历史、创奇迹,自2006年小刀锯倒人联大树后,今届再次连续锯倒了几棵盘根的老树。尤其是以党龄最短、首次上阵的卑尔骚候选人林思健,以1608多数票绊倒了充满自信、傲慢自大的人联党魁陈康南,最为出众。

近 来巫统、马华等连续发表口头警告和文告来恐吓华裔选民,声称华裔做了最糟糕的选择,企图分裂和两极化大马各族群。此番言论,根本就是低估了华裔选民的智 慧,一并抹杀了华裔的地位和贡献,更违背了国阵所主张的“一个大马”理念。莫怪他们斥责华裔的言行举止里,不再强调“一个大马”,原来是翻脸不认人,不投 国阵就是反对大马,着实语无伦次、胡言乱语。

看了林思健的专访,才得知这名后起之秀乃是马华英国俱乐部主席!知晓后的人们想必惊叹不已吧?为何一位由马华栽培出来的专才,竟然会加入行动党,并有幸成为行动党代议士?林思健为何不选择“更有前途”的人联党,而愿意加入一个长期在砂吃零蛋,自90年代后期才有所突破的反对党?国阵或许会认为:林思健,你很傻。

其 实,林思健不傻,砂州华裔和土著也不傻,傻的是恋权恋财的国阵。砂州在国阵执政下有发展吗?当然有。但长期依靠发展和繁荣牌,是阻挡不了其背后贪腐、专制 和滥权的黑暗面。当权贵们越富越嚣张,不把民众放在眼里,并三番四次恐吓选民不投他没发展、没华小、没拨款时,我们是否想过尊严搁在何方?华裔尤其强调礼 仪廉耻观,我几十年来寄托于你,你非但无视于我的要求,还仗势欺人恐吓我。神圣的一票当然不归你所有,我就是要改变!

林 思健等都是年轻人,年轻人有股冲劲和非一般的思维。有些人总倚老卖老,断言年轻人投情绪票、不懂珍惜眼前的一切、生在福中不知福。不过,他们要记得的是, 年轻人学识较深,面临的窘境颇多,新生代的并无受你啥“恩德”,固然束缚也不多。更何况是看到了渐在瓦解的大马,生存之道渐狭小,人们深感绝望时,不改变 难道坐以待毙?

我 从有理想的林思健的选择中看到了希望,也看到了某党不思进取、不懂反省的悲哀面貌。你也能说林思健“投”对了阵营,在反风趋势下才有所突破。但行动党任人 唯贤、不较年龄和性别的决策,是令人为之钦佩的。林思健路还很漫长,希望他能延续改变的火种,彰显正义、以民至上,藉此证明砂州人民做对了选择。

22/4/2011

《东方日报》25/4/2011 “砂州人民的选择”

1 条评论:

人生不过如此-沈兴(1963)。 说...

说得好!早就说过,给他台阶下,不下?这回一定推他倒!!!我们人民可不想要睡觉首长,人民的眼睛是雪亮的!人民不笨,人民不是笨小孩!!!兄弟,加油!