人生不要有遗憾。

世人笑我傻,笑我疯,笑我癫。我笑世人看不透,为何看不破?人生在世几十年,为何不开心,做人应当开开心,回报给自己。让自己开开心心的过每一天。人生本就是一场大笑话.就看你如何笑。各位,加油吧!你快乐,也就是我快乐。山不转,人转,山水有相逢。这就是人生。何不快快乐乐过每一天。人生只是一张单程票,没得好回头!过去的只是一场梦,梦醒时分之后,也只好~勇往直前.不强人所难,船到桥头自然直。道不同不相谋!~~~大家加油!Sim Heng in de house!!!change and move forward.人生不过如此~一笑而过~欢喜就好!


雞雖有翼,不及鳥飛。 蜈蚣百足,不及蛇行......



2010年4月26日星期一

我是财长,没钱?找我好了。

昨天乌雪的补选之战,国阵赢了1725张票,哪证明了什么?黑脸神还说要赢6000张票,看来他是梦想天开,痴人说梦话,终结的成绩就是最好,最现实的成绩。如果不是那鸡的买票,说如果今天要是国阵赢了这场不选,明天你们就可以拿到拨款,因为我是财长,只要你们给国阵赢了,我明天就写封信给财政部,拨款星期一就会到你们的手上。这算什么,想很多的人民都知道,也明白这又是什么代价。民联在这一场补选的失败,真真的看起来还是没什么失败,最终人民还是有所斩获。现在就看那鸡所说的话是否会实现给人民。而他所说的承诺又是否有买票的成分,大家也心知肚明。这次的补选公不公平大家也一目了然。何必说的那么多呢!

有钱能使鬼推磨,这句话是没错的。但是,如果是用在大选或是补选说出如此的承诺,而自己还是财长,那只能说你是引导人民犯罪。这就是为什么马来西亚的贪污指数有上而没有下的后果。连一国首相都可以如此的发言,那人民还有什么可言的呢!黑暗之后再见光明,在我国反而是见得越来越黑,不见得光明,也完全没了曙光。说的再简单点,如果我本人是番薯国的财长,我就可以欲所欲为,为非作歹,没有了王法可言。没有钱?没事,打个电话给我,我写封信给财政部,只要是我的兄弟你们不发达都难。这又是何等的道理?下贱的道理。无耻,黑暗的补选,哪来的公平可言!

18 条评论:

普普 说...

广东话有一句:桥段不怕旧,最重要受!无可否认,还是很多选民被蒙蔽!很可悲~~~

人生不过如此-沈兴 说...

普普兄,你好。
民联虽败,败的光荣。而国阵却赢得不够光彩,一路灌钱,黑暗的补选。短暂的胜利,不算胜利,笑到最后才算胜利。

Serene 说...

沈兴,

開始接到再益落败时, 我的確哭了, 我感到難過因為正義和善良为什么敵不過邪惡、貪妄和腐敗? 後來我感到釋怀因為BN是用了幾千萬人民血汗錢才買到那一千多的多數票, 而且三分之一的多數票是郵寄軍警的票, 可以說再益是輸得很光榮, 也可以說許多善良的馬來西亜人還是有良知的。

乌雪国席补选讓我們看到BN的double standard, 他不能接受再益的酒杯卻能接受蔡CD的性光碟, 你是否也會像我一样為蔡CD的幸運感到心寒, 真理何在?

Serene 说...
此评论已被作者删除。
人生不过如此-沈兴 说...

serene,妳好。
一时的失败,别灰心。从中吸起经验,很快大选就要来到。其实,从票数来看,民联根本没输到,票数还有增加呢!但是,就算这次是国阵赢了,真正的胜利还是人民本身,国阵根本就没赢到。国阵赢得只是表面的赢而已,别伤心,再接再厉。
再说,再益是个人才,今次是输在国阵灌钱,下回国阵就没那么好彩了。老蔡那话儿那就别说了,大家都心知肚明。真理只有在我们的心中。加油吧!朋友。明天会更好。

验光师 说...

这年头,金钱的攻势,还是有效!

验光师 说...

这年头,金钱的攻势,还是有效!

朱墨华 说...

现在政府是他做,想要怎样就怎样,有一天倒台了,再好好跟它算账。

eddieliow 说...

别失望,为更好的将来而加倍努力,肯定会有成功的一天。

Serene 说...

沈兴,

其实我長期住在世界最南端, 己經22年了, 是最沒有資格評論大馬政治的人, 但是我始終按捺不住, 只因為我不忍心看到許多美丽、善良和熱情的馬來西亜人, 每一天都要面对那越來越濫權和貪污腐敗的官員, 他們的無奈真讓我难過, 這些人即使沒有精神病, 身体也會出壯况。

你看再益, 在這個大馬政壇上, 人格是近乎圓滿的, 都必須面对污同所給他的恥辱只因為他過去的酒杯。

感謝馬來西亜還有像你这样有正義感、是非分明的人, 希望你堅持下去, 不管環境有多惡烈, 你都會支持民联。先謝謝你了。

anakmalaysia 说...

Law ? What Law ? IN this country The ruling regime IS THE LAW ! Sorry to said that.

人生不过如此-沈兴 说...

验光师,妳好。
这次的胜利不归国阵,真正胜利的还是人民。人民也没有错,真正的赢家才是在下一届。希望再益下回再来过,他可是一个好人才。人民要的是人才,而不是废材。加油吧!明天会更好。

人生不过如此-沈兴 说...

墨华兄,你好。
真正的账簿人民心中有数,就下届大选一次过起他的底好了。人民加油!

人生不过如此-沈兴 说...

eddie兄,你好。
你说得对。加倍的努力,成功就在眼前。铁棒磨成绣花针,愚公移山,也会有这一天的到来。加油.

人生不过如此-沈兴 说...

serene,妳好。
妳人在国外,还是关心我国的政治课题,证明妳还是爱国之人。只可惜的是,至今他们永远不知道我们的付出,而一而再,再而三说我们不感恩。还把我们说成第二民族,那算什么一个马来西亚?口号也只是空谈罢了!事实也就摆在眼前,人民都已觉醒,就看下回合大选。加油!明天会更好。
祝福妳开心在每一天,妳的快乐也就是每个人的快乐。加油吧!

人生不过如此-沈兴 说...

anakmalaysia,
law is in double face.one face is caught you in lock up,and the other face is out from the back door.Just so easy talk.

Liew Yu Ping 说...

魔鬼只是一时的胜利,没什么好伤心的。
怕只怕民联以后也“有样学样”。
两线制沦为“选烂苹果大会”,那才是正正悲哀啊!

沈兴 说...

刘兄,你好。
花无百日红,终有一天会变天的。大家加油吧!
明天会更好。